# Synology-App

**URL:** <https://community.homey.app/t/synology-app/112414>\
**Category:** Apps (DE)\
**Created:** [July 4, 2024, 6:11pm UTC](https://community.homey.app/t/synology-app/112414 "2024-07-04T18:11:31Z")\
**Posts on this page:** 1\
**Showing post:** 2

<div class="post-metadata">

**Author:** ![DirkG](https://sea1.discourse-cdn.com/flex025/user_avatar/community.homey.app/dirkg/32/118897_2.png) [@DirkG](https://community.homey.app/u/DirkG)\
**Post date:** [July 5, 2024, 10:06am UTC](https://community.homey.app/t/synology-app/112414/2 "2024-07-05T10:06:27Z")

</div>

Ist bei mir tatsächlich auch der Fall, als User wird der Status nicht korrekt dargestellt.  
Habe mir mal kurz das offizielle [Topic](https://community.homey.app/t/app-pro-synology/49744) angeschaut, spontan aber nichts gefunden, außer das viele einen separaten Admin-User mit 2FA Verschlüsselung nutzen.  
Meine Vermutung ist, dass ein Synology User das System generelle nicht rebooten darf, was dann natürlich auch mit der App nicht möglich wäre. Habe versucht konkrete Infos zu Benutzerrechten im [DSM Handbuch](https://kb.synology.com/de-de/DSM/help/DSM/MainMenu/get_started?version=7) zu finden, auf die Schnelle dazu aber auch nichts gefunden. Vielleicht findest Du ja was?!

Ein paar Infos aus dem App Topic vom Entwickler der App:

> [@\[APP\]\[Pro\] Synology](https://community.homey.app/t/app-pro-synology/49744/274):
>
> Some background info on the app:  
> The app only retrieves data from your NAS.  
> The only 3 things it can do:
> 
> - upload files via FTP (but you have to enable it in the app settings)
> - shut down
> - restart
> 
> So no critical data is shared with Homey. Next to that the password is encrypted in the app. Without the key you can’t decrypt it

---

_[View the full topic](https://community.homey.app/t/synology-app/112414)._
