# Kann gelöscht werden!

**URL:** <https://community.homey.app/t/kann-geloscht-werden/46171>\
**Category:** 🇩🇪 Deutsch (German)\
**Created:** [April 12, 2021, 5:34pm UTC](https://community.homey.app/t/kann-geloscht-werden/46171 "2021-04-12T17:34:50Z")\
**Posts on this page:** 6\
**Page:** 1

<div class="post-metadata">

**Author:** ![helbro](https://sea1.discourse-cdn.com/flex025/user_avatar/community.homey.app/helbro/32/34211_2.png) [@helbro](https://community.homey.app/u/helbro)\
**Post date:** [April 12, 2021, 5:34pm UTC](https://community.homey.app/t/kann-geloscht-werden/46171/1 "2021-04-12T17:34:50Z")

</div>

Kann gelöscht werden!

---

<div class="post-metadata">

**Author:** ![Undertaker](https://sea1.discourse-cdn.com/flex025/user_avatar/community.homey.app/undertaker/32/53278_2.png) [@Undertaker](https://community.homey.app/u/Undertaker)\
**Post date:** [April 12, 2021, 7:16pm UTC](https://community.homey.app/t/kann-geloscht-werden/46171/2 "2021-04-12T19:16:08Z")

</div>

Hi Helge,  
Ich hab auch einen Pro und einen Standart am Laufen.  
Nein, das funktioniert nicht. Du kannst ein Backup nur innerhalb der Modellreihe zurück spielen.  
Ich würde aber den Pro behalten. Leistung ist mit nichts zu ersetzen wie mit noch mehr Leistung.  
Der Pro kann durch seinen stärkeren Prozessor auch schneller Befehle abarbeiten, was selbst beim Zuspielen durch andere Bridges, nicht unbedingt ein Nachteil ist.

---

<div class="post-metadata">

**Author:** ![Edwin\_D](https://sea1.discourse-cdn.com/flex025/user_avatar/community.homey.app/edwin_d/32/136417_2.png) [@Edwin\_D](https://community.homey.app/u/Edwin_D)\
**Post date:** [April 12, 2021, 8:14pm UTC](https://community.homey.app/t/kann-geloscht-werden/46171/3 "2021-04-12T20:14:11Z")

</div>

Von Homey zu Homey Pro ist sicherlich möglich, ich wage es nicht anders herum zu sagen:

> **[Introducing Homey+ and Homey Cloud Backups](https://homey.app/en-gb/news/introducing-homey-plus-and-homey-cloud-backups/)**

---

<div class="post-metadata">

**Author:** ![helbro](https://sea1.discourse-cdn.com/flex025/user_avatar/community.homey.app/helbro/32/34211_2.png) [@helbro](https://community.homey.app/u/helbro)\
**Post date:** [April 12, 2021, 8:25pm UTC](https://community.homey.app/t/kann-geloscht-werden/46171/4 "2021-04-12T20:25:23Z")

</div>

Kann gelöscht werden!

---

<div class="post-metadata">

**Author:** ![Edwin\_D](https://sea1.discourse-cdn.com/flex025/user_avatar/community.homey.app/edwin_d/32/136417_2.png) [@Edwin\_D](https://community.homey.app/u/Edwin_D)\
**Post date:** [April 12, 2021, 8:29pm UTC](https://community.homey.app/t/kann-geloscht-werden/46171/5 "2021-04-12T20:29:00Z")

</div>

Am Ende des Artikels steht:: “ _Already eyeing that upgrade to Homey Pro?_ Use your backup to transfer your entire setup without a sweat.”

Ich bin mir nicht sicher, aber ich wäre überrascht, wenn es nicht umgekehrt funktioniert (vorausgesetzt, Ihr Backup enthält nicht zu viele Daten).

---

<div class="post-metadata">

**Author:** ![Dijker](https://avatars.discourse-cdn.com/v4/letter/d/b9bd4f/32.png) [@Dijker](https://community.homey.app/u/Dijker)\
**Post date:** [September 28, 2025, 5:33pm UTC](https://community.homey.app/t/kann-geloscht-werden/46171/6 "2025-09-28T17:33:14Z")

</div>


